Если добавляете в соус крахмал, его нужно
сначала развести в небольшом количестве холодной воды, а затем, помешивая,
влить в нагретую воду. Варить не более минуты. Вкус соуса станет тоньше, если
добавить сливки, немного масла или яичный желток. Цвет соуса улучшится, если
добавить взбитое яйцо. Он станет гуще и питательнее. Вводят взбитое яйцо по
каплям в горячий (но не кипящий) соус, постоянно помешивая жидкость и не снимая
ее с огня. Не доводите до кипения, иначе яйцо свернется. Чтобы сделать соус
особенно приятным, его следует заправить только желтком, а не всем яйцом. При
приготовлении соуса для жаркого, нужно в оставшийся после жаренья сок добавить
воду, вскипятить, процедить и смешать с мукой
... Читать дальше »
Ингредиенты:
- 1,5 кг
вырезки говядины,
- сыр 200 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- 2-3 картофелины,
- 50 гр. водки или коньяка,
- майонез, сметана.
Мясо можно отбить, закрутить заранее, а в день приема
гостей, потратить не более 15 минут.
- 100 гр. сыра (не плавленного, но мягкого),
- 100-150 гр. ветчины,
- 3 вареных яйца,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 1 пучок салата.
Подробная технология приготовления.
Отварить яйца. Сыр натереть на крупной терке, ветчину
порезать тонкой соломкой. Шампиньоны порезать (если они целые) и обжарить
слегка на сливочном масле. Яйца мелко покрошить. Листья салата разложить на
блюдо по кругу, оставшиеся мелкие листья порезать и добавить в салат. Все заправить
майонезом, и выложить на зеленые листья салата. Это блюдо очень красивое и
вкусное.
Приготовление:
Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого
цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку
очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом.
Этот
... Читать дальше »
- 1 банка резаных, консервированных шампиньонов 350 гр.,
- луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая.
Кокотница(маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную
величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.