Ингредиенты:
- 1,5 кг
вырезки говядины,
- сыр 200 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- 2-3 картофелины,
- 50 гр. водки или коньяка,
- майонез, сметана.
Мясо можно отбить, закрутить заранее, а в день приема
гостей, потратить не более 15 минут.
Приготовление:
Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной
0,7-1 см.
Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем
кусочек сыра ( лучше колбасного ) и кусочек масла. Скручиваем рулетиком (нитки
не требуются, если мясо хорошо отбито, то оно слипается замечательно) Рулетики
укладываем в глубокую сковороду ( или форму, чтобы потом готовить в духовке),
сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь
пусть мясо маринуется).
Чтобы готовить простые отбивные на компанию, требуется
много времени, в день приема гостей, а это блюдо можно подготовить вечером,
накануне торжества.
Если все делать в день приема гостей, то продолжаем
процесс.
Очистить 2-3 картофелины, круглыми тонкими дольками
порезать. (Много картошки не
надо, только для того, чтобы закрыть сверху мясо, чтобы оно не подсыхало.)
Поверх кручеников выложить картошку тонким слоем, смазать смесью сметаны и
майонеза в равных частях. Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку.
Готовиться примерно 40 минут, пока свариться картошка, (мясо будет готово
раньше).
|