Ингредиенты:
- 1 очень маленькая индейка (индюшонок весом 2-2,5 кг),
- 5 яблок,
- 1 апельсин,
- майонез и сметана,
- 50 гр. коньяка.

Приготовление:
Размороженного индюшонка разрезать вдоль брюшка,
промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист.
Немного поперчить. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях и обильно
обмазать индейку сверху. Поставить в духовку и готовить при температуре 200
градусов вначале 35-40 минут. В это время подготовить яблоки (3 яблока
разрезать на ломтики, вынуть сердцевину). Достать из духовки индейку, сверху
уложить яблоками и чуть-чуть сбрызнуть все растительным маслом. И еще в духовке
запекать минут 30-40минут (до готовности). От яблок корочка индейки будет еле
заметно сластить, это очень тонко и вкусно.
Приготовление коньячного
соуса:
Очистить оставшиеся 2 яблока, разрезать на 4 части,
вынуть сердцевину, положить в миску, посыпать щепоткой сахара, взбрызнуть
растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты
(или запечь в духовке).
Очистить апельсин, разрезать на 4 части, удалить
косточки, положить в миску, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и
поставить в микроволновку на 2 минуты (или запечь в духовке).
Остудить немного фрукты, прокрутить на мясорубке,
смешать, добавить 1чайную ложку коньяка, варить на медленном огне 15 минут,
помешивая.
Разделить на две части (одна часть больше, другая
меньше). В большую добавить 1чайную ложку коньяка, в меньшую добавить 1
столовую ложку коньяка и красного перца.
Получится 2 вида соуса: один - сладкий (очень вкусный),
второй коньячно-острый.
|