//serge.at.ua/
Пятница, 20.06.2025, 07:42
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
http://footballmh.at.ua/

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Главная » 2008 » Август » 24 » ИНДЕЙКА С КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ.
ИНДЕЙКА С КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ.
10:59

Ингредиенты:


- 1 очень маленькая индейка (индюшонок весом 2-2,5 кг),
- 5 яблок,
- 1 апельсин,
- майонез и сметана,
- 50 гр. коньяка.

 

 

 



Приготовление:
    Размороженного индюшонка разрезать вдоль брюшка, промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Немного поперчить. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях и обильно обмазать индейку сверху. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов вначале 35-40 минут. В это время подготовить яблоки (3 яблока разрезать на ломтики, вынуть сердцевину). Достать из духовки индейку, сверху уложить яблоками и чуть-чуть сбрызнуть все растительным маслом. И еще в духовке запекать минут 30-40минут (до готовности). От яблок корочка индейки будет еле заметно сластить, это очень тонко и вкусно.

 

Приготовление коньячного соуса:
    Очистить оставшиеся 2 яблока, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, положить в миску, посыпать щепоткой сахара, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты (или запечь в духовке).
    Очистить апельсин, разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в миску, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты (или запечь в духовке).
    Остудить немного фрукты, прокрутить на мясорубке, смешать, добавить 1чайную ложку коньяка, варить на медленном огне 15 минут, помешивая.
    Разделить на две части (одна часть больше, другая меньше). В большую добавить 1чайную ложку коньяка, в меньшую добавить 1 столовую ложку коньяка и красного перца.
    Получится 2 вида соуса: один - сладкий (очень вкусный), второй коньячно-острый.

Просмотров: 479 | Добавил: SERGE | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz