Ингредиенты:
·
-
форель - 400 гр.
·
-
семга - 400 гр
·
-
креветки - 200 гр.
·
-
белое полусухое вино - 1 стакан
·
-
1/2 лимона
·
-
сыр 200 гр.
·
-
острые специи, 1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны
Приготовление:
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и
креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка
душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом
огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни. Смешать 1/2
стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ).
Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5
минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут
вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в
духовку еще на 3 минуты. Запеканка получается необыкновенно вкусная. Гостям
можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей. А мы дома ели без
всякого гарнира и просили еще добавки.
|