Ингредиенты:
·
0,5
стакана теплого молока,
·
15
гр. дрожжей,
·
100
гр. маргарина,
·
1
столовая ложка сахара,
·
0,5
чайной ложки соли,
·
мука.
Приготовление: На замешивание теста уйдет 15 минут
На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто,
положите туда маргарин и растопите. В
0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю,
вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все
смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая) насыпайте муку. Замешивайте
тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите,
чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и
раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы
для пиццы (широкая сковорода без ручки) или на противни. Поставьте все 4 формы,
можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало
чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа.
Для
приготовления пиццы Вам потребуется:
колбаса разная, шампиньоны, соленые огурцы, кетчуп, сыр, 2 дольки чеснока,
перец.
Вынуть из духовки лепешки
и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы.
Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте
кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром.
Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию.
Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут.
Начинку для пиццы - фантазируйте сами.
Самое главное в домашней пицце - это тонкое не более 1
см., очень воздушное тесто. И еще главное, чтобы пицца была самой вкусной - есть сразу, пока краешек еще хрустящий.
Как только приготовится первая пицца, на ее место в
духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки
выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой
тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте
столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой,
отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок,
яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу
друзей.
|