Ингредиенты:
·
5
окорочков
·
1 кг. слоёного теста
·
200-250 г. сыра (лучше
"Сулугуни")
·
всевозможные
специи для птицы
·
соль,
чеснок, немного масла
Приготовление:
Отварить
картошку, морковь. Сварить курицу, отделить мясо от костей. Все (кроме моркови)
мелко порезать и уложить слоями.
Последовательность слоев (начинаем снизу).
·
6-ой
- нарезанный чернослив,
·
5-ый
- мелко порезанные грецкие орехи,
·
4-ый
- морковь, натертая на крупной терке,
·
3-ий
- мелко нарезанная курица,
·
2-ой
- мелко нарезанный лук,
·
1-ый
(нижний) - картофель нарезанный кубиками.
Обязательно окорочка надо заранее полностью
оттаять.
Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по
вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать
ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра,
чтобы всё затем покрыть полосками теста. Обвернуть каждый окорочок и поставить
в духовку на 30-40 минут.
|