//serge.at.ua/
Пятница, 20.06.2025, 04:11
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
http://footballmh.at.ua/

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Главная » 2008 » Август » 24 » САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК "ВКУС КИПРА"
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК "ВКУС КИПРА"
10:45

Ингредиенты (на 8 порций):

·         400гр.чищенных креветок (2 пакета замороженных креветок или 2 баночки креветок в рассоле)

·         1 зеленое, сочное, большое яблоко, 1 крупная сырая морковь

·         белок от 3-х яиц, желток от 2-х яиц

·         1 лимон, майонез

    Подавать коктейль следует в фужерах.  Коктейль должен быть обязательно охлажден.  Перед употреблением надо выдавить лимон на креветки. Секрет успеха таится в точном соблюдении технологии (на какой терке, что крошить и обязательное охлаждение), хотя пропорции продуктов можно слегка менять.

    Приготовление:

·         Яблоко обязательно очистить и натереть на крупной терке.

·         Сырую морковь натереть на мелкой терке тоненькой соломкой, чтобы она и не размокла и была мягкая.

·         Желток натереть на мелкой терке.  Белок натереть на мелкой терке.

·         Разморозить креветки. Для этого в кастрюльке вскипятить немного воды, обязательно подсолить (иначе креветки будут безвкусными) опустить замороженные креветки и подождать 1-2 минуты пока они растаят, доводить до кипения не надо. Взять стеклянные фужеры. Можно для женщин одного вида, для мужчин другого. На дно каждого фужера положить аккуратно, не придавливая, натертую морковь, чайную ложку с горкой майонеза слегка распределить по моркови, затем яблоки, белок, желток. Каждый слой смазывать осторожно майонезом. Наша цель, чтобы коктейль был воздушным. Сверху выложить креветки, чайную ложечку майонеза не размазывая, чтобы не портить внешний вид, завершаем композицию лимоном. Теперь осталось поставить коктейль в холодильник (не в морозильник) и подавать, только когда гости рассядутся за праздничным столом.

Просмотров: 516 | Добавил: SERGE | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz