Ингредиенты:
·
Филе
свинины 500 гр,
·
панировочные
сухари,
·
1
яйцо,
·
соль,
перец.
Приготовление.
Свинину нарезать
ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с
растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны
поперек волокон, то отбиваются быстро и тонко. Посолить. Разбить яйцо в
мисочку, взбить его венчиком. Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в
панировочные сухари и на разогретую сковороду, с растительным маслом. Кусочки
должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная
корочка. Поперчить. Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и
обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо
тонко отбито, то все прожарится.
Еще одна тонкость вкусного блюда!
Подавать
надо сразу со сковороды и на стол, тогда мясо тает во рту. Отбивные
сочные, мягкие, очень вкусные. К свинине хорошо идет зелень, редис. Еще можно
украсить отбивные разрезанными ломтиками помидорами и полить, именно помидоры,
кетчупом - очень вкусно!
|