Ингредиенды:
·
- 1 баночка
раковых шеек ( 400-450 гр),
·
- пару листиков
китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков
салата (по количеству фужеров),
·
- 1 небольшая
картофелина,
·
- 2 апельсина,
Для соуса
·
- 50 гр коньяка,
·
- 1/2 апельсина,
·
- майонез.
Приготовление:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и
нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по
небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез
немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления
соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина,
добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в
фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо
охлажденным.
|