Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 банка ананасов консервированных (небольшая),
- креветки 300-350 гр.,
- майонез, кефир ( для соуса).
- маслины без косточек.
- листья салата.
Приготовление.
Для
того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, следует нарезать 4
листа салата мелкой соломкой, нашинковать яблоко (предварительно очистить).
Четыре ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске.
Креветки, если мороженные, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить.
Если креветки в банке, то они уже готовы. Теперь приступаем к украшению салата.
На блюдца выкладываем вначале лист салата, ломтик или пол-ломтика ананаса,
сбоку (чтобы ананас выглядывал) перемешанный салат. И уже сверху выкладываем
креветки и 2-3 оливки. Отдельно делаем соус. Смешиваем в равных пропорциях
холодные майонез и кефир. Соус должен быть жидковатым. Поливают соусом перед
употреблением, и уже каждый сам перемешивает свою порцию.
|