Ингредиенты:
·
Судак
весом 1-1,2 кг
·
1
пакет желатина ( 20 гр.)
·
Соль,
перец горошками, лавровый лист
·
яйцо
(для того, чтобы желе было прозрачным)
·
Для
украшения: яйцо, морковь, лимон, зелень
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову,
хвост, промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову, хвост,
плавники, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 1,5 часа на медленном
огне.
Получившийся бульон процедить
через 1 слой марли и снова поставить на огонь, влить предварительно разведенный
в 1 стакане воды желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на
медленном огне 20 минут. Немного остудить и процедить через 3 слоя марли -
должен получиться прозрачный бульон.
В другую кастрюлю налить воды
довести до кипения, подсолить, опустить филе судака и варить 20 минут на
медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без
косточек для заливного.
Заливаем в формочки или
противень в 3 слоя.
1 слой - наливаем бульон толщиной в 1 сантиметр.
Раскладываем украшения из лимона, моркови, варенного яйца (берем только белок),
зелени. Ставим в холодильник (не в морозильник).
2 слой - когда застынет 1 слой, раскладываем филе рыбы, заливаем еще 1сантиметр
бульона. Ставим в холодильник (не в морозильник), ждем, когда застынет.
3 слой - выливаем оставшийся бульон. Ставим в холодильник.
Перед подачей на стол ЗАЛИВНОЕ разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо.
Украсить маслинами, зеленью. Если ЗАЛИВНОЕ делали в формочках, опустить
формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Заливное
легко отстанет от формы.
|