//serge.at.ua/
Пятница, 20.06.2025, 03:53
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
http://footballmh.at.ua/

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Главная » 2008 » Август » 24 » Заливное из судака
Заливное из судака
10:46

     Ингредиенты:

·         Судак весом 1-1,2 кг

·         1 пакет желатина ( 20 гр.)

·         Соль, перец горошками, лавровый лист

·         яйцо (для того, чтобы желе было прозрачным)

·         Для украшения: яйцо, морковь, лимон, зелень

     Приготовление:

       Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову, хвост, промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову, хвост, плавники, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 1,5 часа на медленном огне.
       Получившийся бульон процедить через 1 слой марли и снова поставить на огонь, влить предварительно разведенный в 1 стакане воды желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить и процедить через 3 слоя марли - должен получиться прозрачный бульон.
       В другую кастрюлю налить воды довести до кипения, подсолить, опустить филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без косточек для заливного.


    Заливаем в формочки или противень в 3 слоя.

1 слой - наливаем бульон толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем украшения из лимона, моркови, варенного яйца (берем только белок), зелени. Ставим в холодильник (не в морозильник).
2 слой - когда застынет 1 слой, раскладываем филе рыбы, заливаем еще 1сантиметр бульона. Ставим в холодильник (не в морозильник), ждем, когда застынет.
3 слой - выливаем оставшийся бульон. Ставим в холодильник.

Перед подачей на стол ЗАЛИВНОЕ разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. Украсить маслинами, зеленью. Если ЗАЛИВНОЕ делали в формочках, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Заливное легко отстанет от формы.

 

Просмотров: 471 | Добавил: SERGE | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz