Ингредиенты (на
4 порции):
- 1 банка резаных, консервированных шампиньонов 350 гр.,
- луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая.
Кокотница
(маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную
величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.
Приготовление:
Первое, что надо сделать, это включить духовку.
Второе, включить плиту и поставить сковородку со сливочным маслом, пусть
растапливается. В это время почистить луковицу и мелко порезать. Обжарить лук на сливочном масле
до золотистого цвета.
Добавить в сковороду шампиньоны, 3 большие ложки сметаны, соль перец.
Тушить 5 минут. Засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как
только сыр расплавится - жульен готов.
Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные
тарелочки. Некоторым жульен из шампиньонов нравится даже больше, чем из белых
грибов. Но одно достоинство однозначно - жульен из резаных шампиньонов
готовится очень быстро.
|