Ингредиенты на безе:
·
9
белков
·
3
стакана сахарной пудры.
Выпекаем
последовательно 3 листа "безешек". Первый лист: 3 белка взбить до
густой пены со стаканом сахарной пудры. Выложить на смазанный растительным
маслом лист. Выкладывать по половине чайной ложечки с горкой, на расстоянии
1-1,5см.(чтобы поднялись) Выпекать 40-50 минут при температуре 100-130 градусов
С.
Второй раз взбиваем 3 белка и выпекаем; третий раз
взбиваем и выпекаем.
Примечание.
Здесь главное не торопиться. Пену из белков взбивать 20 минут.
Приготовление КРЕМА.
Банку варенной
сгущенки перемешать с 200 гр. размягченного сливочного масла.
Кремом склеить из БЕЗЕ горку.
Приготовление ГЛАЗУРИ.
·
2
столовые ложки какао
·
4
столовые ложки молока
·
4
столовые ложки сахара
·
1
столовая ложка сливочного масла
Все перемешать
и варить на слабом огне 5-7 минут непрерывно помешивая.
Залить глазурью торт. Посыпать крупно молотым грецким орехом, украсить
кусочками разноцветного мармелада.
|