Ингредиенты:
- 2 небольшие картофелины,
- 1 свежий огурец,
- 200 гр. копченостей,
- 200 гр. колбасы,
- 1 яблоко,
- 100гр. сыра,
- 100 гр. маслины без косточек,
- 4 сваренных яйца,
- соль, майонез, лимон.
Приготовление.
Яйца,
неочищенный картофель отварите. Все остудите. Порежьте картофель и яйца -
кубиками; колбасу, копчености, яблоко, огурец - тонкой соломкой; маслины
разрежьте на 4 части. Слегка все смешайте (сильно не перемешивайте, чтобы не
испортить внешний вид); не заправляя соусом. В салатные тарелки (розетки)
выложите приготовленную смесь (лучше каждому отдельно, а не в общее блюдо),
сверху следует посыпать сыром (натертым на терке). Отдельно надо приготовить
соус (для этого в майонез выдавите лимон). Соус можно поставить рядом. Или в
каждую порцию салата добавить по 2-3 чайных ложки соуса. Украсьте зеленью и
маслинами. Каждый сам перемешает свою порцию.
Когда гости сами перемешивают этот салат, он кажется вкуснее.
|