Ингредиенты:
·
-
вырезка свинины (1,5 кг)
·
- 2
яблока,
·
- 1
большая морковь,
·
-
специи, соль, сахар,
·
-
сметана-3ст ложки,
·
-
кетчуп,
·
-
30 гр коньяка.
Приготовление:
Свинину натереть солью и специями. Фольгу положить в
жаровню, на фольгу накрошить на крупной терке морковь. Морковь посыпать острым
красным перцем. На морковь положить свинину, сверху уложить дольки яблок.
Яблоки посыпать сахаром (3 ст. ложки сахара) и залить соусом, предварительно
подвернув фольгу, чтобы не вылился соус.
Для приготовления соуса, надо смешать 3 столовые ложки сметаны, столько же
майонеза и 30 гр коньяка. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 2,5
часа на 200 %. Иногда все-таки стоит заглядывать в духовку и контролировать
процесс
|